Совет РОО НКА азербайджанцев Москвы, в связи с эскалацией боевых действий в ночь с 12 на 13 сентября 2022 года на азербайджано-армянской границе и в целях обеспечения межнационального согласия в городе Москвы, профилактики рисков межэтнической конфликтности, обращается к московским азербайджанцам и призывает не поддаваться на любые попытки использования международных конфликтов с целью оказания влияния на состояние межнациональных отношений в Москве.

Нельзя допустить переноса напряженной ситуации на территорию Российской Федерации и, тем самым, создать очаги конфликтов между общинами.

Призываем всегда и везде строго соблюдать и придерживаться законов Российской Федерации, проявлять спокойствие, сдержанность, быть бдительными, не поддаваться на информационные уловки, всевозможные подстрекательства и провокации, использующие факты эскалации конфликта, с целью усугубления и переноса ситуации на территории других государств.

Убедительно просим не принимать участие в каких-либо инициативах, несанкционированных акциях или собраниях, воздержаться от различных призывов в социальных сетях и на разных медиа-платформах к противоправным действиям.

Ответом на любые противоправные действия и провокационные проявления должны быть меры, предпринимаемые в правовом поле и обращение в правоохранительные органы.

Москва традиционно была, есть и будет центром единения национальных культур, религий и межнационального созидания России, в сохранении и развитии которого наша первоочередная задача. Общественная безопасность и правопорядок, межнациональное согласие и стабильность в Российской Федерации и ее столице — городе Москве зависят от каждого из нас, вне зависимости от того являетесь ли вы гражданами России или других стран.

Председатель Совета РОО НКА азербайджанцев Москвы Б.Ш. Гасанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.