9 апреля 2024 Председатель НКА азербайджанцев г. Москвы Бахтияр Гасанов принял участие в совещании «Вопросы противодействия экстремизму, профилактике терроризма» в правительстве г. Москвы, в котором приняли участие представители: Центра противодействия экстремизму ГУ МВД РФ по г. Москве; Прокуратуры г. Москвы; Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции г. Москвы, а также руководители национальных НКА: совет Кыргызской диаспоры – Аттакуров Р.А.Джеенбекова А.А.; ФНКА Узбеков – Худайбердиев И.Х.; НКА Узбеков Москвы – Исмаилов Б.Б.; Каракалпакская община – Алламуратов М.К.;РОО таджиков «НУР»-Баймамадов А.М. и «ПАМИР»-Назархудоев А.А. Давлатов А.С.; Культурный Центр — Хамракулова Х.Д.

Представители правоохранительных органов сообщили о принимаемых мерах по предотвращению и профилактике терроризма и экстремизма в Москве, особо усилившихся после теракта в Крокус Холл, об увеличении нарушений правопорядка среди мигрантов. Кроме этого проинформировали о новых законодательных введениях по вопросу оформления документов по регистрации и трудоустройству мигрантов. Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы – Сучков В.И. призвал всех участников усилить работу по консолидации всех народов многонациональной столицы, а также призвал ознакомить и распространить среди соотечественников недавно подготовленную МВД РФ ПАМЯТКУ на многих языках для граждан РФ, иностранных государств и не имеющих гражданства об административной и уголовной ответственности по законодательным актам РФ в связи с поддержкой, помощью и участии в террористической деятельности на территории РФ.

Представители национальных диаспор рассказали о предпринятых по информированию и разъяснению среди мигрантов правил проживания, регистрации и трудоустройства, меры по интеграции в российское общество. Бахтияр Гасанов особо отметил о недавно проведенных мероприятиях по межкультурным и межконфессиональным коммуникациям, а именно: о проведении праздника НОВРУЗ, в котором кроме азербайджанцев приняли участие представители 9 национальностей; о Круглом столе в Московском Исламском институте, который завершился Ифтаром с участием лидеров национальных диаспор.

Все выступающие отметили, что приложат все усилия, чтобы наша столица — Москва стала родным домом для жителей всех национальностей и религий.

Пресс-служба НКА азербайджанцев г. Москвы

Памятка на Азербайджанском языке (pdf)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *