21 апреля 2024 года в офисе НКА азербайджанцев г. Москвы состоялась встреча руководства с профессорами Бакинского Славянского университета: деканом Гасановой Шаргией Акиф кызы и Мусаевой Беллой Сирадж кызы, доктором филологических наук, почетным профессором МГЛУ, приехавшими по приглашению организаторов на торжественное мероприятие, посвященном 15-летию открытия Центра азербайджанского языка и литературы в МГЛУ.

Как известно, организаторами такого знаменательного мероприятия были МГЛУ и НКА азербайджанцев г. Москвы. В начале встречи Бахтияр Гасанов, председатель Совета НКА азербайджанцев г. Москвы, ознакомил кратко о почти двухлетней, после избрания, деятельности организации, являющейся самой многочисленной диаспорой азербайджанцев в России, ставшей одновременно и самой активной. Ведь за этот короткий срок были реализованы как большие, так и небольшие проекты, причем в престижных площадках столицы: в Московском Доме национальностей, в ведущих ВУЗах (МГУ, РГГРУ, РУДН, МАДИ, МГЛУ) институте Этнологии и археологии РАН и др. С особенной гордостью председатель отметил, что все эти проекты прошли по плану и в соответствии с разработанной Концепцией развития организации, с привлечением элиты азербайджанцев г. Москвы: ученых, преподавателей ВУЗов и школ, журналистов, деятелей литературы и искусства, видных общественных деятелей, активных женщин разных профессий и просто домохозяек, а самое главное передовую студенческую и работающую молодежь.

Гости выразили Бахтияру Гасанову огромную благодарность за большую плодотворную деятельность во имя возрастающего имиджа азербайджанцев в Москве, за великолепно организованное и прекрасно проведенное юбилейное мероприятие.

Гости с удовлетворением одновременно и слушали, и смотрели видео материалы, задавали интересующие вопросы, предложили несколько своих проектов, выслушали предложения по совместной деятельности в 2024 и в последующих годах. Особый интерес гостей вызвали интересные воспоминания Аксакала профессора Аллахвердиева Аладдина МамедГусейн оглы, круг общих старых знакомых, вплоть до директоров школ, в которых участники учились.

Вся беседа и обсуждения проходили в плодотворной, дружеской атмосфере за традиционным чаепитием с азербайджанскими национальными сладостями. В заключении договорились продолжить рабочую встречу в Баку с последующим подписанием Соглашения совместной деятельности о проведении Конкурсов, викторин, олимпиад и др.

Пресс служба НКА азербайджанцев г. Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *